Schülerlotsen 2013

Dankeschön an unsere Schülerlotsen !!!

Seit Januar 2003 gibt es in Veldhausen Schülerlotsen, die bei Wind und Wetter und zu jeder Jahreszeit an zwei Übergängen im Bereich der Lingener Straße dafür sorgen, dass unsere Schülerinnen und Schüler sicher über die Straße geleitet werden.

Zurzeit sind es 32 Lotsen, die im Wechsel und nach einem von Frau Wilma Bouwer ausgearbeiteten Plan regelmäßig und mit großer Zuverlässigkeit und Gewissenhaftigkeit ihren Dienst tun und so ihre Zeit und Energie zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler einsetzen. Einige, und das ist besonders bemerkenswert, sind schon seit dem Jahr 2003 dabei! Übrigens sind es nicht nur Eltern und Großeltern, die hier Dienst für die Allgemeinheit tun!
Wie wichtig dieses Engagement ist, erfährt man sofort, wenn man zu den Schulanfangs- und endzeiten die Verkehrslage an den beiden neuralgischen Punkten beobachtet. Ein hohes Verkehrsaufkommen und hohe Geschwindigkeiten besonders am Ortseingang machen die Verkehrssituation an den beiden Stellen für unsere Schülerinnen und Schüler unübersichtlich. Schülerinnen und Schüler können Gefahrensituationen häufig noch nicht  richtig einschätzen und entsprechend reagieren. Wie gut also, dass es die Lotsen gibt, die unseren Schülerinnen und Schülern helfen! Diese ehrenamtliche Tätigkeit kann nicht hoch genug eingeschätzt werden. Alle leisten einen großartigen Dienst!
Eltern, Schülerinnen und Schüler und auch die Lehrerinnen bedanken sich bei den unten angegebenen Personen ganz herzlich für dieses großartige Engagement!

Arends Andreas, Beber Melanie, Beckmann Berthild, Beckmann Jan, Boll Gerda, Boll Martina,
Bouwer Wilma, Bouwer Fenna, Brouwer Yvonne, Eek Ilka, Egbers Elke, Egbers Gunda, Frese Yvonne, Geerties Heike, Gerst Susanne, Grimm Bärbel, Heck Anja, Hindriks Gesine, Husmann Renate, Kennepohl Heidrun, Klokkers Dita, Lambers Johanne, Lefers Marion, Oldekamp Gerda, Ramaker Gerd, Roters Alberdina, Schäfer Marion, Schmidt Hannelore, Stegink Friedel, Vrielink Jan, Weß Jutta