Und darüber hinaus

„Klasse! Wir singen!“

Unsere Schule nimmt an dem Projekt „Klasse wir singen!“ teil. Am 8.04.2011 um 17.00 Uhr werden alle teilnehmenden Schulen aus unserer Region zu einem Konzert in die Emslandhallen in Lingen eingeladen. Sinn des Projektes ist es, Schülern das Singen wieder näher zu bringen, durch ein gemeinsames Lieder-Repertoire das gemeinsame Singen in der Schule aber auch im Elternhaus in den Fokus zu rücken, denn „Singen macht glücklich“ und „Singen ist Kraftfutter für Kinderhirne“ (Prof. Hüther).
Seit ein paar Wochen wird in allen Klassen für das bevorstehende Konzert geübt. Jetzt fanden in unserer Mensa die ersten Proben für alle Schüler gemeinsam statt- ein herausragendes Wir- Gefühl für unsere Schüler entstand, als sie das erste Lied „Klasse wir singen!“ gemeinsam mit ihren Mitschülern schmetterten und sichtlicher Spaß beim gemeinsamen Singen von: „Hab ´ne Tante aus Marokko“. Durch entsprechende Gesten und Mimik wurde der Spaß noch verstärkt! Jetzt freuen sich alle auf das „große Konzert“ in Lingen!

Folgendes Liedrepertoire wurde mit den Schülern eingeübt:
Klasse! Wir singen
Alle Vögel sind schon da
Bist du fröhlich…
Bruder Jakob
Der Mond ist aufgegangen
Die Reise der Sonne
Hey, Pippi Langstrumpf
I like the flowers
Im Land der Blaukarierten
Kein schöner Land
Meine Biber haben Fiber