Eislaufen 2013

Am Freitag, den 01. März, waren wir mit unseren Schülerinnen und Schülern in der Eissporthalle in Nordhorn. Selbstverständlich waren auch die beiden Klassen der Vechtetal-Schule dabei. Um 8.20 Uhr starteten die beiden Busse bei Klejsen. Eine willkommene Abwechslung im Schulalltag!

Doch bevor man loslaufen konnte, hieß es zunächst: anstehen und warten. Schüler, die keine Schlittschuhe mitgebracht hatten, konnten für 1€ ein Paar ausleihen. Jeder musste seine Schlittschuhe zunächst anziehen. Das war für manche die erste große Herausforderung!
Gut, dass im ersten und zweiten Schuljahr die Klassenlehrerinnen und Pädagogischen Mitarbeiter dabei halfen….

Für einige Grundschüler, besonders aus den ersten Klassen, waren es die ersten Schritte auf dem Eis. Für sie standen Stützhilfen zur Verfügung.

Andere entpuppten sich als wahre Naturtalente und flitzten nach wenigen Minuten schon über das Eis als wäre es das normalste von der Welt.