Aktionstage "Zu Fuß zur Schule und in den Kindergarten"

ADAC Fahrradparcours

Zum wiederholten Mal haben das Deutsche Kinderhilfswerk e.V. und der ökologische Verkehrsclub Deutschland e.V. (VCD) Grundschulen und Kindergärten in ganz Deutschland aufgerufen, sich an den diesjährigen Aktionstagen "Zu Fuß zur Schule und in den Kindergarten" zu beteiligen. Im September sind in ganz Deutschland Kinder zu Fuß oder mit dem Rad unterwegs zur Schule gewesen und zeigten mit ihren Aktionen, wie viel Spaß es machen kann, sich zu bewegen. Ein weiterer Gewinn: Wer den Schulweg zu Fuß oder mit dem Rad zurücklegt, vermeidet Schadstoffe und Treibhausgase und startet fit und wach in den Tag.

Passend zu der Aktion wurde ein Fahrradparcours des ADAC aufgebaut und eine Woche lang für die Fahrradprüfung am letzten Schultag vor den Herbstferien trainiert.

"Der Großteil der Kinder hat mit großer Freude an den Aktionen teilgenommen ", sagt Frau Hövels, kommis. Schulleiterin der Carl-van-der-Linde-Schule, "und nebenbei waren die Aktionen auch ein sinnvoller Beitrag zum Klimaschutz und zur Verkehrssicherheit."

An dieser Stelle möchten wir ein großes Dankeschön an alle helfenden Eltern, Lehrkräfte und Mitarbeiter aussprechen.