Aktionstage "Zu Fuß zur Schule und in den Kindergarten"

Die Carl-van-der-Linde-Schule in Veldhausen ging mit!

Zum achten Mal haben das Deutsche Kinderhilfswerk e.V. und der ökologische Verkehrsclub Deutschland e.V. (VCD) Grundschulen und Kindergärten in ganz Deutschland aufgerufen, sich an den diesjährigen Aktionstagen "Zu Fuß zur Schule und in den Kindergarten" zu beteiligen. Vom 21. September bis 2. Oktober sind in ganz Deutschland Kinder zu Fuß oder mit dem Rad unterwegs zur Schule gewesen und zeigten mit ihren Aktionen, wie viel Spaß es machen kann, sich zu bewegen. Ein weiterer Gewinn: Wer den Schulweg zu Fuß oder mit dem Rad zurücklegt, vermeidet Schadstoffe und Treibhausgase und startet fit und wach in den Tag. Dieser Aspekt ist gerade für die Carl-van-der-Linde-Schule als frisch ausgezeichnete Umweltschule von großer Bedeutung (in Kürze wird hier ein Bericht mit Fotos der Feierstunde zu finden sein).

"Der Großteil der Kinder hat mit großer Freude an dieser Aktion teilgenommen ", sagt Frau Esch, Schulleiterin der Carl-van-der-Linde-Schule, "und nebenbei war die Aktion auch ein sinnvoller Beitrag zum Klimaschutz."