Laterne, Laterne.......... 2014

Auch in diesem Jahr veranstaltete unsere Schule wieder mit den ersten und zweiten Jahrgängen einen Laternenumzug. Selbstverständlich durften auch die höheren Jahrgänge Kinder mitlaufen. Viele schöne und selbstgebastelte Laternen leuchteten uns den Weg:

Um 17.00 Uhr versammelten sich Schüler, Eltern und Lehrer auf dem Schulhof, um sich auf den Weg zu machen. Gestartet wurde nach ein paar netten Begrüßungsworten von Frau Esch mit einem Singkreis. Zur Sicherheit wurden wir freundlicherweise von der Feuerwehr begleitet.

Dann setzte sich der Laternenumzug mit Unterstützung zweier Blechbläser in Bewegung. Immer wieder wurden kleine Pausen eingelegt, um gemeinsam singen und trompeten zu können.

Den Schülern machte der Umzug viel Freude! Nach dem Umzug trugen einige Viertklässlern draußen neben der Mensa die Sankt Martin Legende vor.

Im Anschluss daran wurden gemeinsam noch die leckeren Sankt-Martins-Gänse zusammen mit selbst gemachtem Kinderpunsch und Kakao verspeist. Letzteres hatten freundlicherweise die Elternvertreter vorbereitet.

Herzlichen Dank an alle, die dafür gesorgt haben, dass der Laternenumzug so toll gelungen ist!!!