Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Alle Schüler der Carl-van-der-Linde-Schule verfügen ab sofort über eine eigene E-Mail-Adresse, über die die Kommunikation mit Kollegen erfolgen kann. Auch die Schüler können untereinander kommunizieren.

Um Ihnen das Einrichten des Accounts zu erleichtern, folgt nun eine Kurzanleitung. Alternativ können Sie sich auch dieses VIDEO der Firma Iserv anschauen.

Zum Einrichten sind erstmalig folgende Schritte notwendig:

1. Geben Sie in der Adressleiste ihres Webbrowsers www.gs-veldhausen.de oder folgen Sie diesem LINK.
  2. Als nächstes geben Sie die Anmeldedaten ein. Der Account setzt sich immer nach der gleichen Systematik zusammen:

vorname.nachname

Das Passwort bei der ersten Anmeldung ist das Geburtsdatum des Kindes im Format TT.MM.JJJJ

Beispiel:

Name des Kindes: Max Mustermann → max.mustermann

Max van den Muster → max.van.den.muster

Geburtsdatum: 1.12.2012 → 01.12.2012

Beachtet werden muss: ä= ae, ö=oe, ß=ss usw., keine Großschreibung

1. Unmittelbar nach der Erstanmeldung sollten Sie das vorläufige Passwort ändern.

Das neue Passwort darf nicht zu einfach sein, da das System dieses sonst nicht akzeptiert. Ein geeignetes Passwort erkennt man an dem kleinen grünen Häkchen hinter der Eingabezeile.

Bewährt haben sich eine Kombination aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.

1. Nach erfolgreichem Login gelangen Sie auf den sog. IDESK. Links am Rand ist die Navigationsleiste mit den einzelnen Modulen zu sehen.
  2. Sollten Sie die E-Mails Ihrer Kinder an eine alternative E-Mail-Adresse umleiten lassen wollen, dann klicken Sie bitte links in der Navigationsleiste auf "E-Mail", "Einstellungen", "E-Mail-Umleitung". Dort können Sie sich die E-Mails des Kindes an eine Wunschadresse umleiten lassen. Von nun an werden alle E-Mails, die in dem IServ-Account eingehen, an die gewünschte E-Mail-Adresse weitergeleitet.
  3. Die Abmeldung können Sie unter dem Namen des Kindes vornehmen.