Einschulung 27.08.2022

Herzlich willkommen liebe ErstklässlerInnen in unserer Schule!

Am 27.08.2022 hat die Carl-van-der-Linde Schule Zuwachs bekommen: 35 neue Schüler und Schülerinnen durften wir in der altreformierten Kirche in Veldhausen herzlich willkommen heißen.

Der Einschulungsgottesdienst startete mit einer warmherzigen Begrüßung der ViertklässlerInnen. Einen Einblick in das Schulleben konnten die neuen SchülerInnen durch ein schön gestaltetes Willkommensvideo seitens der LehrerInnen und SchülerInnen erhalten: An der Carl-van-der-Linde Schule wird gemeinsam gelesen, herzhaft gelacht, drinnen und draußen gelernt und tüchtig Sport gemacht. Dass jedes Kind einzigartig ist und so angenommen wird, betont die Schulleitung Frau Hövels mit ein paar warmen Worten, welche von einer kurzweiligen Predigt untermalt werden.

Des Weiteren wirkten auch die ViertklässlerInnen tatkräftig mit, indem sie ein Theaterstück vorführten, Lieder wie "Gott mag Kinder" und "Gottes guter Segen sei mit euch" mit Bewegungen vortrugen und auch bei den Fürbitten mitwirkten.

Nach den Fürbitten lernten sich die Klassen in ihrer ersten gemeinsamen Unterrichtsstunde mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Drechsler und Frau Scherder näher kennen.

Wir wünschen euch einen tollen Start in das erste Schuljahr!

Viel Spaß mit den Eindrücken zu diesem besonderen Tag: