Einschulung 13.09.2014

Bei schönem Wetter fand die diesjährige Einschulungsfeier in der altref. Kirche statt. Das Thema "Freundschaft" zog sich durch den gesamten Gottesdienst. Doch bevor es soweit war, trafen sich alle neuen Erstklässler vor der Kirche mit ihren Klassenlehrerinnen.

Unter tosendem Applaus und einer Einlaufmusik wurden sie von den Eltern, Großeltern und vor allem von ihren neuen Schulkameraden sowie allen weiteren Gästen willkommen geheißen.

Den Anfang machten die Schüler der dritten Klassen mit dem Lied "Hallo Hallo ".

Nach einer herzlichen Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Esch, folgten viele weitere kreative Beiträge der einzelnen Klassenstufen.

Nach einem gemeinsamen Gebet und einem gemeinsamen Lied stellten Schüler der vierten Klasse das Maskentheater "Der Strauß lernt lesen" vor.

Die Schüler der zweiten Klassen sangen den Tinto-Rap.

Im Anschluss durften die Erstklässler einen kleinen Ballon auf ein Plakat kleben, sodass nachher ein großes Klassenplakat entstand.

Nach Gesang der Gemeinde, Fürbitten der Schüler, Eltern und Lehrer, sprach Pastor Hagmann den Segen.

Dann wurden die Erstklässler in zwei Klassen aufgeteilt und es hieß: "Endlich geht es in die Schule!"

Wir wünschen ihnen einen guten Start und eine tolle Schulzeit mit vielen neuen Freunden!

Nachfolgend noch Eindrücke der Klassenaufteilung und dem Auszug aus der Kirche:

Nach der ersten Schulstunde wurden noch Fotos der Erstklässler gemacht:

Auch im Gemeindebrief wird ein kleiner Bericht unserer Einschulungsfeier stehen.

Freut euch drauf!