Bundesjugenspiele

Kurz vor den Ferien fanden auf dem Sportplatz in Veldhausen unsere Bundesjugendspiele statt. Ein Team um Frau Preuß kümmerte sich  um die Vorbereitung und Organisation:
Start und Ziel stecken, Kolleginnen und Eltern den Stationen zuordnen und vieles mehr.

Im Sportunterricht wurden die Schüler, soweit möglich, auf den Wettkampf vorbereitet.

Laufen, Sprinten, Weitsprung und Weitwurf waren die Disziplinen. Der 800m/1000m- Lauf wurde vorab bereits abgenommen. Um 8.30 Uhr starteten die Grundschüler zu den einzelnen Stationen begleitet von ihren Klassenlehrern.
Trotz der recht warmen Temperatur, mussten sich alle Schülerinnen und Schüler durch den Lauf einer Runde um den Sportplatz warm machen.
Zum Abschluss der Bundesjugendspiele traten alle Klassen zu einem Staffellauf der besonderen Art an.
Alle Schüler gaben ihr Bestes und so gab es viele gute Ergebnisse. Die Urkunden ( Es waren auch viele Ehrenurkunden dabei!) konnten noch am gleichen Tag überreicht werden.

Ein herzliches Dankeschön an das Organisationsteam und an die helfenden Eltern!